24.11.2016
Международная сеть кофеен Даблби насчитывает 70 кофеен в Москве, Санкт-Петербурге, Праге, Риге, Тбилиси, Минске и в других городах Европы и России. В 2015 и 2016 годах кофейни были признаны лучшими в России на чемпионате Russian Coffee Cup, а шеф-бариста стал вице-чемпионом мира по обжарке кофе.

Компания поставила для себя амбициозную цель: быть одними из лучших специалистов по кофе в мире, чтобы Даблби считали одним из лучших поставщиков как зеленого, так и жареного кофе, чтобы обращались за инновационными разработками в области выращивания, обжаривания и приготовления кофе, а также за другими знаниями о кофе.

Команда бренда насчитывает более 200 бариста, а также шеф-бариста, которые трудятся совместно с фермерами на плантациях и контролируют процесс сбора и обработки кофейных ягод, проводят научные эксперименты с ферментацией ягод, выбирают лоты, которые затем используются в кофейнях. Два полноценных обжарочных производства в Москве и Праге позволяют доставлять кофе по всему миру и обеспечивать единый стандарт качества, как зеленого, так и обжаренного зерна. Академия Даблби - это полноценный учебный центр, который отвечает за подготовку бариста для новых кофеен. Все учебные материалы разработаны тренерами-методистами бренда и включают в себя не только практические занятия, но и глубокие теоретические знания о главном продукте - кофе.

Но главным элементом кофеен Даблби, конечно, являются сами напитки. Даже традиционные эспрессо и капучино готовится по стандартам мирового чемпионата из тех же зерен, с которыми бариста марки завоевывают первые места, а авторские напитки Даблби по праву завоевали не только сердца, но и инстаграммы гостей. Все карамели и соусы для них кофейня готовит самостоятельно из лучших ингредиентов, и многие называют их "десерт в чашке". Лавандовый и шоколадный раф, латте личи и вишня-тархун - в списке самых любимых кофейных удовольствий.